Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» после 20 апреля запустит онлайн-сервис, с помощью которого жители Москвы могут узнать сроки ограничений в поставке горячей воды по своим адресам из-за проведения летних профилактических работ на системах теплоснабжения. Соответствующий сервис будет размещен на интернет-сайтах www.moek.ru и www.online.moek.ru.

«МОЭК» сделал сервис максимально удобным для пользователей. Для того чтобы узнать дату и сроки работ, достаточно указать название улицы и номер дома в поисковой строке.

Профилактические работы и связанные с ними отключения горячего водоснабжения начнутся с 11 мая 2021 года.

Во время летней ремонтной кампании «МОЭК» готовит коммуникации к отопительному сезону. Для проведения гидравлических испытаний и необходимых ремонтов из эксплуатации поочередно выводятся участки тепловых сетей, из-за чего на тепловые пункты временно прекращается подача теплоносителя, который и обеспечивает нагрев горячей воды.

Летняя профилактика — основное условие, обеспечивающее надежное теплоснабжение потребителей и бесперебойную работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения — тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов, особенно в период низких температур наружного воздуха в зимний период.

«Сегодня в Москве продолжительность отключений не превышает 10 дней при законодательном нормативе 14 дней — это обоснованный срок для проведения работ без потери качества и обеспечения надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы», — отметил заместитель управляющего директора — главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

Справка

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения — проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней. При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а еще раньше — 21 день.

Во время проведения летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 17 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 74 тыс. зданий, в том числе более 34 тыс. жилых домов.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).