Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Уважаемые потребители! Хотите передать показания счетчика ГВС или отопления? Не надо никуда ходить или звонить! На площадке МОЭК Онлайн по адресу online.moek.ru есть возможность дистанционной передачи показаний индивидуальных приборов учета (далее – ИПУ).

Теперь есть возможность не только передавать показания в любое удобное время, используя любой компьютер, без регистрации на сайте, но и при необходимости узнать номер своего лицевого счета.

Для этого вам необходимо перейти на портал МОЭК Онлайн по адресу www.online.moek.ru, зайти в раздел «Физическим лицам», далее подраздел «Передать показания».



В открывающемся окне появится виджет передачи показаний.

Чтобы узнать лицевой счет, нажмите на кнопку «Узнать свой лицевой счет».

Если вы знаете номер лицевого счета, просто введите его в соответствующее поле, а потом номер квартиры и нажмите кнопку «Найти лицевой счет».



При нажатии на кнопку «Узнай свой лицевой счет» откроется следующее окно:



В нем необходимо ввести адрес, номер квартиры и фамилию.

После нажатия на кнопку «Найти лицевой счет», в открывающемся окне система покажет номер лицевого счета (10 знаков) и ваш адрес.



Чтобы продолжить работу в виджете и передать показания, поставьте галочку о принятии условий пользовательского соглашения и нажмите «Передать показания».

В открывающемся окне будут показаны следующие поля для заполнения:



Если вы желаете получать квитанцию по электронной почте, а также уведомления по СМС, то поставьте галочки в соответствующих пунктах и введите адрес электронной почты и телефон. Далее нажмите «Сохранить контакты».

Затем заполните «Текущие показания» и нажмите «Отправить».

При сохранении система спросит:



Если показания внесены верно, то нажимаете «ОК».



Показания переданы.

Обращаем внимание, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), если потребитель не предоставил сведения о показаниях ИПУ в установленные сроки, тогда плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса.

Расчет по среднемесячному объему производится не более 3 расчетных периодов подряд.

Если по истечении указанных трех расчетных периодов потребитель так и не предоставил сведения о показаниях ИПУ, тогда в соответствии с пунктом 60 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

ПАО «МОЭК» рекомендует передавать показания индивидуальных приборов учета с 20 по 25 число каждого месяца, что гарантирует точность расчета и начислений.

Благодарим вас за использование дистанционного сервиса!