Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Как встретишь, так и проведешь, говорят в народе, поэтому стараются не брать в новый год старые проблемы: завершить все начатые дела и отдать долги. Примета приметой, можно верить, можно нет, но ПАО «МОЭК» отмечает рост задолженности москвичей, перешедших на «прямые» договоры по отоплению и горячему водоснабжению. В октябре этого года уровень оплаты за потребленную горячую воду и отопление снизился до 93,2%, тогда как годом ранее этот показатель составлял почти 96,5%.

Снижение платежной дисциплины специалисты объясняют введением моратория на штрафы за неуплату, который действует до конца 2020 года. Меру поддержки, установленную Правительством РФ, некоторые жители восприняли как освобождение от оплаты коммунальных услуг, что в корне неверно. Отсрочка на начисление пеней прекратит действие 1 января 2021 года, и горожан, затянувших с оплатой квитанций, в январе ждет неприятный сюрприз. Им не только придется погасить долги, но и заплатить пени, «набежавшие» за целый год.

А ведь есть простой способ распределить финансовую нагрузку на семейный бюджет более равномерно. ПАО «МОЭК» рекомендует вовремя передавать показания индивидуальных приборов учета (с 20 по 25 число каждого месяца), что гарантирует точность расчета и начислений.

Энергетики выражают благодарность за сотрудничество в уходящем году всем добросовестным клиентам и надеются на такое же ответственное отношение к коммунальным платежам и в будущем. С наступающим новым 2021 годом!

Оперативные новости и полезную информацию мы публикуем и на своих страницах в социальных сетях: VK и Facebook. Присоединяйтесь!