Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Жители Москвы, перешедшие на «прямые» договоры по отоплению и горячему водоснабжению с ПАО «МОЭК», по состоянию на 03.11.2020, без учета квитанций за октябрь 2020 года, задолжали Обществу более 170 миллионов рублей.

Некоторые жители Москвы не спешат оплачивать потребляемые услуги и накапливают долги. С каждым годом задолженность населения увеличивается.

Пандемия коронавирусной инфекции сыграла злую шутку со всеми. Из-за вынужденной изоляции и приостановки некоторых производств многие лишились части доходов. В поддержку населения, Правительство России выпустило постановление от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в соответствии с которым до 1 января 2021 года не будут начисляться пени и штрафы за просрочку по коммунальным платежам. Как ни странно, обрадовались этому, прежде всего, должники, посчитав, что могут и дальше не платить за коммунальные услуги.

Еще одна категория собственников жилья полагает, что оплатить квитанцию на услуги ЖКУ можно в любое время после получения: в течение месяца или трех месяцев, а можно оплатить все квитанции за год. Либо не оплатить вовсе. Ничего катастрофического не произойдет.

Но необходимо понимать, что стабильное предоставление коммунальных услуг зависит от своевременности платежей за эти услуги. По причине накопления больших долгов и их постоянного роста ПАО «МОЭК» вынуждено работать с большим напряжением, под постоянным прессом угрозы приостановки подачи потребителям ресурсов/услуг. А своевременно внесенная плата за жилищно-коммунальные услуги - это не только теплые квартиры, но и ремонт коммуникаций, а также модернизированное оборудование ПАО «МОЭК» и бесперебойные поставки в жилые дома отопления и горячей воды.

ПАО «МОЭК» рекомендует не накапливать долги, а в соответствии с законом регулярно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги.

Оперативные новости и полезную информацию мы публикуем и на своих страницах в социальных сетях: VK и Facebook. Присоединяйтесь!