Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

В преддверии начала отопительного сезона ПАО «МОЭК» отвечает на самые популярные вопросы, связанные с включением отопления в г. Москва.

Когда начнут включать?

В г. Москва отопление включают по распоряжению столичного Правительства, при условии, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже +8 С. Отключают отопление по тому же принципу - если средняя температура за сутки в течение пяти дней держится выше +8 °С.

Сколько потребуется дней?

Работы по включению и регулировке систем центрального отопления обычно длятся несколько дней. Сначала отопление поступает в социальные учреждения (детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие учреждения). Затем тепло подается в жилые дома, а уже после прочим потребителям (отдельно стоящие нежилые здания, промышленные предприятия и т.п.). Выключают отопление в обратном порядке - сначала на промышленных объектах, потом в жилых домах и в последнюю очередь в социальных учреждениях.

Температура во время отопительного сезона

Во время отопительного сезона температура в квартире должна быть не менее 18 °С, а в угловых комнатах не ниже 20 °С. В детском учреждении должно быть не меньше 22-24 °С тепла, в офисе нормальная температура составляет от 21 °С до 23 °С, а на работе, которая требует физической нагрузки, от 16 °С до 18 °С.

Если отопление не включили

В случае, если отопительный сезон начался более пяти дней назад, а дома все еще холодно, можно обращаться в объединенный контакт-центр ПАО «МОЭК» на телефон «горячей линии»: +7 (495) 539-59-59.

Узнать еще подробнее о том, когда включают отопление в Москве

Следите за оперативными новостями и полезной информацией в социальных сетях: VK и Facebook.