Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Профилактические работы на тепловых сетях ПАО «МОЭК», обеспечивающих теплоснабжение и горячее водоснабжение жилого сектора и объектов социальной сферы, начнутся с 1 июня 2020 года. Все необходимые мероприятия ведутся в рамках подготовки системы теплоснабжения Москвы к следующему отопительному сезону в соответствии с согласованным с Правительством города графиком.

Все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа 2020 года. За это время будут выполнены гидравлические испытания на 16,4 тыс. км сетей. В 2019 году в ходе работ по подготовке к осенне-зимнему периоду специалистами ПАО «МОЭК» было выявлено и отремонтировано более 13 000 потенциально ненадежных участков на тепловых сетях, что позволило предотвратить повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей.

Также в межотопительном периоде управляющие организации в сфере ЖКХ должны проводить обслуживание и плановые ремонты внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

«Летние мероприятия вызваны необходимостью подготовки коммуникаций к отопительному сезону и являются основным условием, обеспечивающим надежное теплоснабжение потребителей и работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Сегодня в Москве продолжительность отключений не превышает 10 дней, это обоснованный срок для проведения работ без потери качества и обеспечения надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы», – отметил заместитель управляющего директора – главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

На сайте «МОЭК» размещен информационный ролик о летних профилактических работах на системах горячего водоснабжения https://www.youtube.com/embed/_Ngon1KbFxQ.

Справка

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения — проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней. При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а еще раньше – 21 день. Во время проведения летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 16 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены более 70 тыс. зданий, в том числе около 33 тыс. жилых домов.