Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Уважаемые потребители, для вашего удобства на площадке «МОЭК Онлайн» реализована возможность дистанционной передачи показаний индивидуальных приборов учета (далее – ИПУ) посредством виджета передачи показаний.

Если вы перешли на прямые договоры с ПАО «МОЭК», то теперь можете передавать показания в любое удобное время используя компьютер, планшет или мобильный телефон, регистрироваться не нужно. Вам достаточно зайти на сайт «МОЭК Онлайн», затем перейти в раздел «Физическим лицам», далее подраздел «Передать показания».

Для передачи показаний потребуется ввести в соответствующие ячейки номер лицевого счета (10 знаков) и номер квартиры, нажать на кнопку «Найти лицевой счет».

Далее поставить галочку о принятии условий пользовательского соглашения и нажать на кнопку «Передать показания».

В открывающемся окне необходимо завести «Текущие показания» и нажать кнопку «Отправить».

Поздравляем, ваши показания переданы в информационную систему.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), если потребитель не предоставил сведения о показаниях ИПУ в установленные сроки, тогда плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса.

Расчет по среднемесячному объему производится не более 3 расчетных периодов подряд.

Если по истечении указанных трех расчетных периодов потребитель так и не предоставил сведения о показаниях ИПУ, тогда в соответствии с пунктом 60 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

ПАО «МОЭК» рекомендует передавать показания индивидуальных приборов учета с 20 по 25 число каждого месяца, что гарантирует точность расчета и начислений.

Благодарим вас за использование дистанционного сервиса!