Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» 13 сентября 2021 года приступило к подаче тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома столицы. Включение отопления производится в соответствии с поступившим распоряжением Правительства города Москвы.

Подключение к теплу – поэтапный технологический процесс, в ходе которого крайне важно соблюдение гидравлических и температурных режимов. Вследствие этого подача тепловой энергии и прогрев внутридомовых систем отопления занимает определенный период времени и проходит в течение 5 дней. В первую очередь подача теплоносителя осуществляется на объекты социальной инфраструктуры (детсады, школы, больницы), затем в жилые дома, в офисные здания, и последними подключаются предприятия торговли и промышленности.

ПАО «МОЭК» приступило к подаче тепла по заявкам на объекты социальной сферы Москвы (детские сады, школы и больницы). По состоянию на 9 сентября порядка 40 зданий систем здравоохранения и образования (детские сады и школы) подключены к отоплению.

Система теплоснабжения Москвы готова к началу отопительного сезона 2021-2022 годов. К началу ОЗП ПАО «МОЭК» подготовило 45 РТС и КТС, 96 малых котельных, более 17 тыс. км тепловых сетей, более 10 тыс. тепловых пунктов, 24 насосные станции.

Уважаемые потребители на прямых договорах с ПАО «МОЭК»!

Информируем вас о смене банковских реквизитов с 01.10.2021.

Начиная с 1 октября платежи в адрес ПАО «МОЭК» за коммунальные услуги необходимо будет осуществлять по новым банковским реквизитам в «Газпромбанк», которые будут указаны в расчетно-платежных документах, начиная с квитанций за сентябрь 2021 года.

Более 600 млн рублей долгов за поставленное тепло и брошенные один на один со своими коммунальными проблемами жители.

Съемочная группа программы «Вести» разбиралась в схемах ведения бизнеса ГК «Капитал Инвест».


При этом одна из управляющих компания холдинга – УК «Покровская» - уже лишена лицензии на управление жилыми домами в Москве, в отношении другой – УК «Продвижение» - проводится проверка, нарушения зафиксированы в работе УК «Гранат» и УК «Бабушкинский». А в случае с главным антигероем телесюжета - УК «Городская» - из-за многомиллионных неплатежей за поставленные ресурсы заведено два уголовных дела.

Государственная жилищная инспекция Москвы (Мосжилинспекция) по заявлению ПАО «МОЭК» проводит внеплановую проверку деятельности АО УК «Продвижение» в районе Солнцево (Западный административный округ Москвы), где управляющая организация обслуживает девять многоквартирных домов.

Управляющая компания «Продвижение» входит в холдинг ГК «Капитал Инвест» и ранее была известна на рынке управления жильем под названием ЗАО УК «Капитал-Инвест».

ПАО «МОЭК» первым из компаний Группы «Газпром энергохолдинг» прошло сертификацию Системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, национального ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и отраслевого СТО Газпром 9001-2018.

ПАО «МОЭК» инициировал проверки соблюдения лицензионных требований управляющими организациями в сфере ЖКХ, входящими или аффилированными с Группой «Капитал Инвест». Основанием для обращения в Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию) послужило систематическое и злостное неисполнение управляющими организациями обязательств по оплате поставленной тепловой энергии.

Так, соответствующий пакет документов собран в отношении недобросовестных плательщиков ЗАО УК «Капитал Инвест», ООО «ЖилЦентр», АО УК «Городская», ООО УК «Свитхом», ООО УК «Свитхом Регион», ООО УК «Атриум», ГК «Дос».

ПАО «МОЭК» в рамках летних профилактических работ по состоянию на 19 июля 2021 года провело гидравлические испытания и необходимые ремонты на более чем 60% тепловых сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности. В частности, подготовлено к зиме 5946 км магистральных трубопроводов и 4534 км разводящих тепловых сетей.

В ходе летней ремонтной кампании десятидневные этапы ограничения в поставке горячей воды уже пройдены в 37099 зданиях Москвы, в том числе в 20376 многоквартирных домах, что составляет более 60% подключенных к сетям «МОЭК» жилых домов.

Крупнейшими должниками ПАО «МОЭК» за тепловую энергию в Троицком и Новомосковском округах Москвы являются управляющие компании «Шишкин лес», «Омега», «Комфорт-Сервис», «Инфанта+», «Остафьево», ООО «Центр Сопровождения Программ» и ООО «Жил-Комфорт» с общей задолженностью в 398,3 млн рублей. В зоне их ответственности – 254 многоквартирных дома.

Одна из самых сложных ситуаций с погашением задолженности складывается в поселении Щербинка, где работают УК «Остафьево» и ООО «Жил-Комфорт». Общий долг этих компаний за поставленное тепло и горячую воду превышает 155 млн рублей.

Общий долг перед ПАО «МОЭК» столичных управляющих организаций в сфере ЖКХ, входящих в Группу «Капитал Инвест» или аффилированных с ней, за поставленные тепло и горячую воду в Западном, Южном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском административном округах Москвы достигает 378,5 млн рублей.

ПАО «МОЭК» направило обращение в прокуратуру, в котором проинформировало надзорный орган о злостном уклонении ГК «Капитал Инвест» от оплаты поставленных ресурсов.