Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

С 28 сентября компания приступила к подаче тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома столицы.

Для информирования москвичей по теме включения отопления в городе открыта круглосуточная городская "горячая линия": 8 (800) 100-23-29.

Обращаем внимание: подключение к теплу - поэтапный технологический процесс, в ходе которого крайне важно соблюдение гидравлических и температурных режимов.

Поэтому в течение пяти дней проходит подача тепловой энергии и прогрев внутридомовых систем отопления.

При обнаружении вытекания горячей воды на поверхность или сильного парения, просим звонить на "горячую линию" МОЭК: 8 (495) 539-59-59 или обращаться за помощью к специалистам через сайт "МОЭК Онлайн".

ПАО «МОЭК» упрощает использование дистанционных сервисов для всех категорий потребителей. Так, на клиентском сайте запущен более удобный и быстрый алгоритм передачи показаний приборов учета для физических лиц.

Теперь жители, которые перешли на расчеты с ПАО «МОЭК» за горячее водоснабжение и тепло по прямым договорам, могут воспользоваться онлайн-сервисами «МОЭК».

Отправлять показания индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения собственникам жилых помещений рекомендовано с 20 по 25 число ежемесячно в специальном разделе. Идентификация происходит по номеру лицевого счета и номеру квартиры.

«В сложной эпидемиологической обстановке бесконтактное взаимодействие с клиентом выходит на первый план. При этом важным остается соблюдение норм и требований законодательства. Таким образом, внедрение удобных дистанционных сервисов позволяет сохранить качество предоставления услуги и при этом обеспечить безопасность всех участников процесса, предоставить потребителям и обслуживающим организациям возможность экономить ресурсы, как временные, так и финансовые», - отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Справка

Консультацию по передаче показаний приборов учета можно получить в Контакт-центре ПАО «МОЭК» по телефону +7 495 539 59 59 (круглосуточно).

В преддверии начала отопительного сезона ПАО «МОЭК» отвечает на самые популярные вопросы, связанные с включением отопления в г. Москва.

ПАО «МОЭК» продолжает практику перехода на прямые договоры* теплоснабжения и горячего водоснабжения с собственниками помещений в многоквартирных домах (МКД). В настоящее время на прямые договоры с «МОЭК» перешли собственники жилья в 573 домах (81 тыс. лицевых счетов), тогда как по состоянию на 1 января 2020 года этот показатель составлял 155 МКД (21,5 тыс. лицевых счетов).

По инициативе собственников помещений на прямые расчеты с ПАО «МОЭК» перешли 276 домов. Еще по 297 МКД решение об одностороннем отказе от исполнения договоров теплоснабжения и горячего водоснабжения с управляющими организациями принято по инициативе ПАО «МОЭК». Причиной в таких случаях является их крайне низкая платежная дисциплина, при которой плата за отопление и ГВС с жителей собирается, но в адрес ресурсоснабжающей организации направляется лишь частично либо не направляется вовсе, либо погашение задолженности происходит только в ходе судебных процессов.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусной инфекцией ПАО «МОЭК» перешло на удаленный режим работы и ограничило очные контакты с потребителями во всех клиентских центрах отделений сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК». Это сделано в целях защиты здоровья наших клиентов и сотрудников компании.

Для направления обращений по всем вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг, просим Вас использовать средства дистанционной связи.

С 1 июля проиндексированы тарифы на коммунальные услуги. В Москве согласно федеральному законодательству максимальная планка индексации установлена в размере 5%, но город сдержал рост на уровне инфляции - до 3,68%.

Все существующие в Москве льготы по оплате коммунальных услуг сохраняются без изменений - ими пользуются 52 категории горожан, или более 4 миллионов человек, то есть каждый третий житель столицы. Кроме того, более 630 тысяч семей получают субсидии - на них могут рассчитывать те, кто отдает за ЖКУ более десятой части семейного бюджета. Москва в этом плане лидер среди всех регионов - там планка для получения субсидий находится на уровне 22%, в столице же она ниже больше, чем в два раза.

Уважаемые потребители!

Для профилактики распространения инфекционных заболеваний c 18 марта ПАО «МОЭК», руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, и в целях дополнительных мер по защите здоровья клиентов и сотрудников, вынужденно ограничило очные контакты с потребителями.

Для направления обращений по всем вопросам, связанным с предоставлением коммунальных услуг (смена собственника, получение льгот, изменение данных об ИПУ и т.д.), просим Вас использовать электронную почту - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем Ваше внимание, что документы, направленные посредством электронной почты должны соответствовать следующим требованиям:

  • иметь графический формат – pdf либо jpeg;
  • графика и текст электронной копии должны иметь равномерную плотность изображения, контраст и четкость изображения по всему полю копии;
  • все элементы графики и текста должны хорошо читаться, линии, буквы, цифры и знаки должны быть не расплывшимися и хорошо читаемыми;
  • документы, состоящие из нескольких страниц, должны сканироваться в многостраничном режиме. То есть после сканирования такого документа должен получиться один файл, содержащий образы всех страниц документа.

Типовые обращения размещены на сайте МОЭК Онлайн по адресу: Типовые обращения потребителей, перешедших на прямые договоры

Актуальная информация будет размещаться на сайте https://online.moek.ru

Берегите себя и своих близких.

 

МОЭК запустил информационный сервис о сроках профилактических работ на сетях горячего водоснабжения. С его помощью москвичи могут узнать дату начала и продолжительность отключения горячей воды. Cервис размещен на интернет-сайте «МОЭК Онлайн», а также на сайте www.mos.ru

Чтобы узнать дату и сроки работ в доме, необходимо написать название улицы и номер дома в поисковой строке. Если пользователь не может найти свой адрес с помощью нашего информационного сервиса – это означает, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация.

ПАО «МОЭК» напоминает вам о возможности оплачивать потребленные коммунальные услуги дистанционно, с использованием онлайн-сервисов, одним из которых является Сбербанк Онлайн.

Для оплаты посредством Сбербанк Онлайн с мобильного устройства необходимо:

Зайти со смартфона в мобильное приложение Сбербанк Онлайн, далее зайти в раздел «Платежи» и выбрать «ЖКХ и домашний телефон»

Далее выбрать «Теплоснабжение» и выбрать «МОЭК»

Затем вам потребуется ввести 10-ти значный номер лицевого счета, выбрать банковскую карту, с которой будете совершать оплату, и нажать на кнопку «Продолжить». Далее Вы увидите информацию по лицевому счету, а именно:

  • период, за который Вам необходимо оплатить (подтягивается автоматически),
  • адрес, на который зарегистрирован данный лицевой счет (подтягивается автоматически),
  • предыдущие показания приборов учета (подтягивается автоматически),
  • можно ввести текущие показания приборов учета, которые будут учтены при расчетах в следующем периоде,
  • сумма платежа, подлежащая к оплате за указанный период (подтягивается автоматически)

Далее необходимо нажать на кнопку «Продолжить» и «Оплатить».

ПАО «МОЭК» рекомендует своевременно производить оплату и напоминает, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

ПАО «МОЭК» информирует, что принятые Правительством РФ меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавируса не освобождают потребителей от обязанности своевременной оплаты коммунальных услуг.

Своевременная оплата позволит ПАО «МОЭК» качественно провести ремонтную кампанию и подготовить городскую систему теплоснабжения к работе в зимний период. Только в этом случае Вы встретите зиму в теплых квартирах.

Благодарим Вас за понимание и сотрудничество!

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившей факсограммой Правительства Москвы с 7 мая 2020 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы.

Это предполагает поэтапное отключение отопления в течение пяти дней более чем в 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов, со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия.