Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Правовое управление ПАО «МОЭК» на постоянной основе контролирует деятельность арбитражных управляющих в делах о банкротстве управляющих организаций в сфере ЖКХ и при необходимости отстаивает интересы компании в судебном порядке.

Например, по заявлению юристов ПАО «МОЭК» Арбитражным судом Москвы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей был отстранен от работы конкурсный управляющий А.П. Юшин. Проведенный юристами «МОЭК» анализ движения средств по счету должника выявил допущенные им необоснованные расходы, что стало поводом для обращения в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с А.П. Юшина убытков в размере 1 млн рублей. Данное заявление было удовлетворено судом и 18 июня 2018г. судебный акт о взыскании с недобросовестного арбитражного управляющего убытков в размере 1 млн рублей вступил в силу.

15 июня 2018 г. по заявлению ПАО «МОЭК» с ранее отстраненного арбитражного управляющего Бурылова В.Н. Арбитражный суд взыскал убытки за ненадлежащее исполнение своих обязанностей при банкротстве ООО «ЭРКО», в размере 22 млн. рублей.

Другим примером защиты интересов ПАО «МОЭК» от действий недобросовестных арбитражных управляющих является частичный отказ Арбитражного суда в установлении суммы вознаграждения арбитражному управляющему А.А. Коровину в деле о банкротстве ООО «ДЭЗ Крюково 5». Ограничившись формальным исполнением своих обязанностей, арбитражный управляющий решил взыскать свое вознаграждение в размере 829 тыс. рублей с ПАО «МОЭК» как с заявителя по делу о банкротстве ООО «ДЭЗ Крюково 5».

Юристы «МОЭК» убедили суд в недобросовестности арбитражного управляющего и доказали факт ненадлежащего исполнения им своих обязанностей. Суд отказал арбитражному управляющему А.А.Коровину во взыскании с «МОЭК» расходов, превышающих 200 тыс. рублей, компенсировать которые ПАО «МОЭК» обязался еще при обращении в суд с заявлением о банкротстве ООО «ДЭЗ Крюково 5».

«Специалисты сектора банкротств Правового управления ПАО «МОЭК» занимают крайне жесткую позицию в вопросе контроля за работой арбитражных управляющих в делах о банкротстве компаний. Мы используем все возможные правовые механизмы, в том числе обращения в суды, для защиты интересов «МОЭК» от действий недобросовестных арбитражных управляющих», - заявил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.