Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившей факсограммой Правительства Москвы с 29 апреля 2018 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы. Это предполагает поэтапное отключение отопления в течение трех дней более чем в 70 тыс. зданий, в числе которых около 33 тыс. жилых домов, со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы. В соответствии с федеральным законодательством решение принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия.

«В связи с проведением матчей Чемпионата мира по футболу, «МОЭК» координировал программу летних ремонтных работ на теплоснабжающем оборудовании и с Правительством Москвы, и с организаторами Чемпионата. В итоге график наших мероприятий составлен таким образом, чтобы на период игр обеспечить горячее водоснабжение на 106 спортивных объектах (стадионы, тренировочные базы и т.п.), а также в 1219 гостиницах и других местах официального расселения спортсменов и болельщиков», - отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Подготовка к следующему отопительному периоду завершится к 25 августа 2018 года.

Справка

В межотопительный период будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий. В 2018 году ремонтные и профилактические работы пройдут на 94 источниках генерации тепловой энергии, в том числе 22 районных и квартальных тепловых станциях, 72 малых котельных и 10 091 тепловом пункте. Будут проведены гидравлические и температурные испытания тепловых сетей общей протяженностью 15,8 тыс. км.

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).