Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Совет директоров ПАО «МОЭК» утвердил инвестиционные программы компании на 2022-2024 гг. в общем размере свыше 81 млрд руб.

В частности, на 2022 год утверждена инвестпрограмма в объеме 15,3 млрд рублей в части расходов, не связанных с подключением новых потребителей. Также были рассмотрены основные параметры инвестиционной программы ПАО «МОЭК» на 2023–2024 годы, объем которой предусматривается в размере 27,8 млрд рублей (без учета расходов на подключение новых потребителей).

В период 2022–2024 годов запланирована реконструкция насосно-перекачивающих станций (НПС) «Сетуньская», «Карамышевская», «Рощинская» и ряд других инфраструктурных проектов. Будут продолжены работы по ликвидации т.н. «байпасов» (трубопроводов в надземной прокладке), что направлено на улучшение внешнего вида города. Кроме того, в течение 2022-2023 года запланировано строительство магистральных тепловых сетей на территории жилой и социальной застройки Мневниковской поймы.

Также Совет директоров ПАО «МОЭК» утвердил объем инвестиционной программы технологических присоединений новых потребителей на 2022–2024 гг. в размере 37,9 млрд рублей.

Мероприятия по подключению новых потребителей осуществляются в рамках заключенных договоров на технологическое присоединение. В инвестиционную программу в части технологических присоединений включены такие крупные инвестиционные проекты, в том числе инициированные Правительством Москвы, как подключение к системе теплоснабжения городских объектов метрополитена и Большой кольцевой линии; подключение комплексной застройки в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) и многофункциональных жилых комплексов на Производственной (ЗАО) и Автозаводской (ЮАО) улицах. Также в инвестиционную программу включено свыше 170 объектов, подключаемых в рамках Программы фонда реновации жилищного фонда в г. Москве.

«Инвестиционная программа «МОЭК» формируется с учетом масштабных инфраструктурных столичных проектов: строительства новых транспортно-пересадочных узлов и станций метро, программы реновации жилья. Работы по подключению ведутся опережающими темпами, в 2022 году планируем ввести в эксплуатацию теплосетевые объекты стоимостью 12,8 млрд руб. При формировании инвестпрограммы мы отдаем приоритет внедрению современных технологий, в том числе диспетчеризации и онлайн-контроля параметров оборудования для повышения надежности теплоснабжения», – отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).