Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с полученным прогнозом синоптиков о похолодании в ближайшие несколько суток в Москве до минус 28 градусов в ночное время, проводит повышение температуры теплоносителя в магистральных сетях для обеспечения комфортного теплоснабжения потребителей.

Увеличение теплоотдачи обеспечивается за счёт двух факторов – повышения температуры теплоносителя и роста объёма его циркуляции в централизованной системе теплоснабжения. Это обеспечивает равномерное принятие нагрузки на систему с целью компенсации температурной деформации металла трубопроводов.

Корректировки режимов проводятся под контролем Центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» на основании краткосрочного прогноза погоды.

Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления, то им следует обращаться в свои управляющие компании и единую городскую диспетчерскую службу по телефону 8 (495) 539-53-53 – специалисты проверят системы теплоснабжения конкретных домов.

Справка

В период отопительного сезона, в том числе при наступлении холодов, жителям города особенно необходимо соблюдать осторожность: не приближаться к местам парения при обнаружении их на улице, не подходить к местам образования провалов и впадин на поверхности земли и тротуаров, удалиться на безопасное расстояние; не наступать в горячую воду, вытекающую на поверхность земли или уличную сеть, предупреждать окружающих о возможной опасности и принимать все возможные меры по недопущению к месту происшествия детей; незамедлительно сообщать о происшествии по горячей линии «МОЭК» +7 (495) 539-59-59, оставить обращение на клиентском сайте МОЭК» перейдя по ссылке: https://online.moek.ru/ask-question/hot-question или обратиться в службу «112».