Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с полученным прогнозом синоптиков о похолодании в ближайшие несколько суток в Москве до минус 16 градусов в ночное время, проводит повышение температуры теплоносителя в магистральных сетях для обеспечения комфортного теплоснабжения потребителей.

При среднесуточной температуре 0 градусов температура магистрального теплоносителя составляет 85-87 градусов, при понижении до минус 10 – увеличивается до 111-112 градусов, при минус 15 – 124 градуса. При резко отрицательных температурах воздуха максимальная температура теплоносителя в магистралях составляет до 130 градусов.

Увеличение теплоотдачи обеспечивается за счёт двух факторов – повышения температуры теплоносителя и роста объёма его циркуляции в централизованной системе теплоснабжения.

Корректировки режимов проводятся под контролем Центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» на основании краткосрочного прогноза погоды.

Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления, то им следует обращаться в свои управляющие компании и единую городскую диспетчерскую службу по телефону 8 (495) 539-53-53 – специалисты проверят системы теплоснабжения конкретных домов.

В период отопительного сезона, в том числе при наступлении холодов, жителям города особенно необходимо соблюдать осторожность: не приближаться к местам парения при обнаружении их на улице, не подходить к местам образования провалов и впадин на поверхности земли и тротуаров, удалиться на безопасное расстояние; не наступать в горячую воду, вытекающую на поверхность земли или уличную сеть, предупреждать окружающих о возможной опасности и принимать все возможные меры по недопущению к месту происшествия детей; незамедлительно сообщать о происшествии по горячей линии «МОЭК» +7 (495) 539-59-59, оставить обращение на клиентском сайте МОЭК» перейдя по ссылке: https://online.moek.ru/ask-question/hot-question или обратиться в службу «112».

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).