Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» обновило рейтинг компаний - добросовестных плательщиков за поставленную тепловую энергию за первые 9 месяцев 2021 года. Так, по итогам квартала образцовой можно назвать платежную дисциплину 70 организаций Москвы.

В число ответственных потребителей попали как крупные компании жилищной сферы с годовым потреблением тепла на сумму свыше 100 млн рублей, так и небольшие организации, управляющие несколькими домами либо офисными зданиями.

Среди контрагентов, занятых обслуживанием многоквартирных домов, аккуратнее всех оплачивают поставленные ресурсы товарищества собственников жилья. Независимо от размера обязательств, точно в срок и в полном объеме проводят оплату ТСЖ «Корона-Эйр» (ЗАО) и ТСЖ «Загорье 21-1» (ЮАО).

Как одну из самых добросовестных эксперты в третий раз выделяют управляющую компанию «МонАрх-Сервис», работающую в трех административных округах Москвы: Северо-Западном, Западном и Центральном.

Положительным примером выполнения договорных обязательств является производственное предприятие - АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», которое на протяжении всех 9 месяцев исправно оплачивает выставленные счета, а также Ордена Трудового Красного Знамени АО «Первый автокомбинат» имени Г.Л. Краузе и ФГУП «Научно-производственное объединение «Техномаш». Эти и целый ряд других контрагентов демонстрируют высокую культуру ведения бизнеса и выстраивания долговременных партнерских отношений с поставщиком ресурсов.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество будет успешно продолжено и станет примером для недобросовестных потребителей - в том числе для тех управляющих компаний, которые с прошлого года практически перестали оплачивать тепло и горячую воду, объясняя это полным прекращением платежей от жителей из-за пандемии», -  отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Эксперты «МОЭК» переработали методологию формирования рейтинга лучших. Основными критериями включения в перечень надежных партнеров по-прежнему остается своевременная и полная оплата текущих поставок тепла и горячей воды и отсутствие задолженности. В новую версию для удобства и корректности сравнения добавили ранжирование по объему поставок тепла в адрес контрагента (фактически – по размеру компании).

Рейтинг добросовестных плательщиков ПАО «МОЭК» доступен на сайте компании.