Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Более 90% потребителей-юридических лиц отмечают удобство функционала дистанционных сервисов компании – такие данные получены в ходе исследования удовлетворенности потребителей качеством предоставляемых услуг. Опрос был направлен на изучение мнения пользователей о наиболее актуальных онлайн-сервисах, предлагаемых компанией.

В третьем квартале 2021 года уровень удовлетворенности потребителей дистанционными сервисами вырос в сравнении с предыдущим – с 87,7% до 92,4%. Такой результат стал итогом системной работы по совершенствованию онлайн-инструментов, реализуемой с учетом обратной связи от потребителей.

Более 65% ведомостей о теплопотреблении передаются контрагентами в Едином личном кабинете (ЕЛК) в электронном виде, упрощен процесс назначения ролей и передачи показаний приборов учета, разрабатывается собственное программное обеспечение для снятия показаний с теплосчетчиков. Пользователь ЕЛК может отслеживать финансовую историю, формировать заявки на отключение и включение отопления и горячего водоснабжения. В ближайшее время пользователь ЕЛК сможет получать напоминания о сроках поверки общедомовых приборов учета.

Всего в электронном виде пользователю ЕЛК доступны 28 видов услуг по различным направлениям деятельности: технологическое присоединение, ехнический надзор, передача показаний приборов учета, сервис. В планах ПАО «МОЭК» выполнить редизайн клиентского портала «МОЭК - Онлайн» и Единого личного кабинета. Обновлённая версия будет свёрстана, учитывая требования мобильных устройств.

Опрос показал, что наиболее высокую оценку клиентоориентированности компании дали потребители Юго-Восточного округа столицы (92,2%). Значительного роста числа положительных отзывов удалось достичь в Новой Москве, где уровень удовлетворенности составил 90,3% в третьем квартале против 74,1% во втором.

Потребителям предлагалось оценить взаимодействие с «МОЭК» по нескольким группам показателей: базовые стандарты, качество обслуживания, оплата услуг и расчеты, договорная работа и обработка письменных обращений.

«Широкое внедрение цифровых технологий в клиентском сервисе – приоритет в развитии ПАО «МОЭК». Помимо экономии времени и снижения эпидемиологических рисков в условиях продолжающейся пандемии коронавируса новые функции ЕЛК позволяют повысить качество взаимодействия между компанией и потребителями», - отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Консультацию и помощь в регистрации в Едином личном кабинете готовы оказать в Контакт-центре ПАО «МОЭК» по телефону +7 495 539-59-59 (круглосуточно), по тэгу в социальных сетях #МОЭК и #ЕЛК_МОЭК