Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Арбитражный суд Московского округа подтвердил обоснованность позиции ПАО «МОЭК» о взыскании задолженности с управляющей организации в сфере ЖКХ ООО «Мастер-Рем» на сумму более 12 млн рублей за поставленное тепло.

Указанный долг сформировался за тепловую энергию и горячую воду, поставленные в 20 многоквартирных домов, расположенных в Хамовническом районе Москвы (Центральный административный округ) в период с июня 2017 г. по декабрь 2019 г. При этом общая задолженность ООО «Мастер-Рем» перед ПАО «МОЭК» за поставленные ресурсы составляет более 34 млн рублей.

В ходе рассмотрения судебного спора ООО «Мастер-Рем» предъявило встречные исковые требования к ПАО «МОЭК» о взыскании неосновательного обогащения на сумму более 19 млн рублей. Согласно позиции ООО «Мастер-Рем» за спорный период по договорам ресурсоснабжения отсутствовала задолженность за поставленные ресурсы, а также имелись излишне уплаченные денежные средства.

При рассмотрении спора суд отклонил доводы ООО «Мастер-Рем» как необоснованные и несоответствующие фактическим обстоятельствам. Решением суда требования ПАО «МОЭК» удовлетворены в полном объеме, в удовлетворении встречных исковых требований со стороны управляющей организации отказано полностью.

«ПАО «МОЭК» предпринимает все предусмотренные законодательством меры, направленные на защиту своих прав и недопущение негативных последствий в сфере теплоснабжения для жителей многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Мастер-Рем», - отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы,  обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. 

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).