Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» завершает кампанию по подготовке систем теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2021–2022 годов. В соответствии с графиком ведутся испытания сетей на максимальную температуру теплоносителя – таким образом имитируется повышенная нагрузка в зимние пики холодов.

Температурные испытания проходят более чем 8 тыс. км тепловых сетей. Во время их проведения в магистрали подается теплоноситель с температурой до 130°С. Благодаря этому выявляются потенциально ненадежные участки, что позволяет провести ремонты до начала отопительного сезона и обеспечить безаварийную работу в осенне-зимний период.  

В ходе температурных испытаний в местах пролегания тепловых сетей возможны утечки, сопровождающиеся парением, вытеканием воды на поверхность, а также проседания грунта. В дни проведения испытаний ПАО «МОЭК» просит жителей столицы быть максимально осторожными и внимательными – не приближаться к местам парения, не заходить за установленные ограждения.

Температурные испытания тепловых сетей в Москве будут проводиться до 30 августа 2021 года. Основные мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону, связанные с отключением горячей воды у потребителей, будут также завершены 30 августа.

В текущем году кампания по профилактике и ремонту системы теплоснабжения началась 11 мая. Все работы проводятся с соблюдением мер по защите персонала «МОЭК» от коронавирусной инфекции.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы,  обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. 

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).