Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Прекращение поставки горячей воды в апартаменты ЖК «ВТБ Арена Парк» из-за неплатежей, намеченное на 13 августа, отменено после погашения долга. Управляющая организация ООО «Юнисервис», получив уведомление об отключении трех корпусов элитной недвижимости на Ленинградском проспекте (Северный округ Москвы), оплатила задолженность в 9 млн рублей перед ПАО «МОЭК» за поставленные ресурсы.

Таким образом, на данный момент в Северном административном округе Москвы, где ООО «Юнисервис» обслуживает семь многоквартирных домов, задолженность составляет 35 млн рублей. Общий долг УК по всем московским объектам, находящихся в ее обслуживании – 333 млн рублей.

В свою очередь ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. Очередные отключения запланированы в срок до 20 августа 2021 года (не касаются жилых помещений, при этом апартаменты законодательно ими не являются).

На этот раз без горячей воды могут остаться владельцы апартаментов ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском затоне. ООО «Ривер Парк Проперти Менеджмент», управляющее элитной недвижимостью в Южном округе, не оплатило счета на 1,2 млн рублей и получило уведомление об ограничении поставки энергоресурсов, наряду еще с 15 должниками, накопившими около 15 млн рублей неплатежей.

Постоянно действующая комиссия ПАО «МОЭК» по введению режима ограничения или прекращения энергоснабжения потребителям еженедельно рассматривает причины образования задолженности и возможные варианты взаимодействия с предприятиями-должниками, направленные на повышение платежной дисциплины.

«Со своей стороны мы готовы обсуждать возможность реструктуризации долга и идем навстречу потребителям. Каждый случай неплатежей рассматривается отдельно. Однако надо признать, что отключение тепла и горячей воды является хоть и крайней, но самой действенной мерой, ориентирующей должника на оплату. Эту работу мы будет продолжать», подчеркнул директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Ограничение подачи ресурса применяется, когда все иные меры исчерпаны. Для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности.

В соответствии с законодательством ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает 2 месяца в случае неоплаты тепловой энергии и 3 месяца при неоплате потребленной горячей воды, а потребитель не предпринимает мер по ее погашению.

Порядок введения ограничения предусматривает несколько этапов. Сначала неплательщик получает предупреждение о возможном введении ограничения. Если по истечении периода, указанного в предупреждении, должник не погашает задолженность, вводится частичное ограничение подачи ресурса. В случае непринятия потребителем мер по оплате задолженности за поставленные ресурсы производится полное прекращение поставки тепловой энергии и горячей воды.