Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» отмечает систематические неплатежи и рост задолженности за тепловую энергию в Северном административном округе Москвы, где общий долг потребителей достиг 1,3 млрд рублей. Отсутствие оплаты осложняет подготовку систем теплоснабжения к новому отопительном периоду.

Одним из лидеров по неплатежам является ООО УК «Премьер», которая обслуживает апартаменты бизнес-класса в жилом комплексе «Лайнер» на Ходынском бульваре. Заключив договор теплоснабжения в начале года, до настоящего времени управляющая компания ни разу не заплатила за поставленные ресурсы в 15-этажный корпус «Восток». Мартовский счет такой же высотки «Запад» УК «Премьер» оплатила лишь в июле. Общий долг за теплоснабжение двух корпусов элитной недвижимости в Хорошевском районе составляет почти 19 млн рублей.

При этом ПАО «МОЭК» развернуло активную подготовку к новому отопительному сезону. За летние месяцы в Северном округе Москвы необходимо подготовить к работе в холода 1725 км тепловых сетей и 1276 тепловых пунктов. Хронические неплатежи недобросовестных потребителей ставят под угрозу надежное теплоснабжение всех жителей САО.

«Названная управляющая компания нарушает обязанности по отношению как к ресурсоснабжающей организации, так и к жителям управляемых домов. Мы используем все возможные правовые механизмы и будем добиваться улучшения ситуации с платежами за поставленные потребителям услуги. Если неплатежи продолжатся, мы будем вынуждены вынести этого потребителя на рассмотрение постоянно действующей комиссии ПАО «МОЭК» по введению режима ограничения или прекращения энергоснабжения», отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. В целях снижения дебиторской задолженности компания в отношении должников использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий на управление домами, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев таких организаций и т.д.