Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Совет директоров ПАО «МОЭК» рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров компании и принял к сведению годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «МОЭК» за 2020 год.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли по результатам 2020 года. Из общего размера чистой прибыли в размере 12 млрд 274 млн рублей направить на инвестиционные цели 4 млрд 720 млн рублей, оставить в составе нераспределенной прибыли 1 млрд 20 млн рублей. Прибыль в размере 6 млрд 533 млн рублей, полученную по договорам на технологическое присоединение, рекомендовано оставить в распоряжении Общества.

Решением Совета директоров годовому Общему собранию акционеров рекомендовано не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «МОЭК» по результатам 2020 года.

Совет директоров рекомендовал утвердить новые редакции Устава и Положения о Совете директоров ПАО «МОЭК».

Кроме того, Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК») в качестве аудитора, осуществляющего аудит бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности ПАО «МОЭК» за 2021 год.

Раннее Совет директоров принял решение о проведении Годового Общего собрания акционеров ПАО «МОЭК» 4 июня 2021 года в форме заочного голосования, а также утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества и список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров Общества.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).