Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившей факсограммой Правительства Москвы с 10 мая 2021 года приступает к переводу системы теплоснабжения на летний режим работы.

Это предполагает поэтапное отключение отопления в течение пяти дней более чем в 74 тыс. зданий, в числе которых около 34 тыс. жилых домов, со следующей последовательностью: промышленные, административные, жилые здания, школы, детские дошкольные и лечебные учреждения.

Дату завершения отопительного периода в столице устанавливает Правительство г. Москвы.

В межотопительный период ПАО «МОЭК» будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий.

Все работы будут проводиться ПАО «МОЭК» с соблюдением мер по защите персонала от коронавирусной инфекции.

Также в мае-августе управляющие организации в сфере ЖКХ проводят обслуживание и ремонты внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Всего в летний период к отопительному сезону 2021/2022гг будет подготовлено свыше 17 тыс. км тепловых сетей, в том числе более 8,6 тыс. км магистралей, где запланировано проведение 566 этапов гидравлических испытаний, и 8,4 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты пройдут на 45 находящихся в эксплуатации «МОЭК» РТС и КТС, 97 малых котельных и на более чем 10 000 центральных тепловых пунктах.

В 2020 году системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы с 7 мая; в 2019 году - с 6 мая; в 2018 году - с 29 апреля; в 2017 году - с 1 мая (из-за аномального похолодания подача тепловой энергии в жилые дома и объекты социальной сферы была возобновлена до 18 мая); в 2016 году - с 4 мая.

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).