Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», в том числе дочерняя компания ООО «ТСК Мосэнерго», в период майских праздников переходят на усиленный режим работы, предпринимая комплекс мер для обеспечения надежного снабжения потребителей Московского региона электроэнергией, теплом и горячей водой. Работа сотрудников компаний организована с учетом требований безопасности, разработанных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса.

ПАО «МОЭК» в период праздников вводит режим особого контроля состояния трубопроводов. Организовано дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов, оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей. В праздничные дни будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях.

В случае возникновения необходимости проведения срочных работ круглосуточное дежурство несут 42 аварийно-ремонтные бригады. Обеспечена готовность парка техники: 44 передвижных бойлерных установок, 48 единиц аварийно-ремонтной техники и механизмов, в том числе 19 единиц спецтехники, 20 экскаваторов и 9 автокранов.

Теплоэлектроцентрали и котельные «Мосэнерго» несут электрическую и тепловую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Проведены внеплановые инструктажи оперативного персонала о действиях при возникновении нештатных ситуаций. Обеспечен усиленный режим готовности персонала аварийно-восстановительных бригад. Усилен режим контроля параметров основного оборудования, увеличено количество обходов оборудования и территории производственных объектов.

Оперативный персонал «МОЭК» и «Мосэнерго» прошел необходимое обучение при действиях в случае возникновения нарушения теплоснабжения. На производственных объектах компаний регулярно проходят совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «МОЭК» и «Мосэнерго» при ликвидации нарушений теплоснабжения.

Справка

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация Москвы. Компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

В составе ПАО «Мосэнерго» работают 15 теплоэлектроцентралей установленной электрической мощностью 12,8 тыс. МВт, а также районные и квартальные тепловые станции. Установленная тепловая мощность компании – 43,8 тыс. Гкал/ч. Электростанции ПАО «Мосэнерго» поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы (без учета присоединенных территорий) в тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).