Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Крупнейшими должниками ПАО «МОЭК» в Северном административном округе Москвы являются управляющие компании ООО «3 см», ООО «СЭУ «Фундаментстрой-6», ООО УК ДЭЗ «Беговая», ООО «МСК-Групп» и ЗАО «Лотос» с общей задолженностью в 258 млн рублей. В зоне их ответственности - 120 многоквартирных домов.

Самая низкая платежная дисциплина – в районе Ховрино, где жильем управляют «СЭУ «Фундаментстрой-6» и «3 см». Общий долг этих УК за поставленное тепло и горячую воду превышает 166 млн рублей. В Хорошевском районе округа «СЭУ «Фундаментстрой-6» также не платит по счетам – долг составляет почти 35 млн рублей.

Накопившие задолженность в 44 млн рублей ООО УК ДЭЗ «Беговая» и ООО «МСК-Групп» обслуживают многоквартирные жилые дома в Беговом районе. ЗАО «Лотос» управляет нежилым зданием в Дмитровском районе, задолжав ресурсоснабжающей организации 13 млн рублей.

После многократных попыток достичь взаимопонимания и реструктурировать долг в досудебном порядке, ПАО «МОЭК» было вынуждено обратиться в суд. В данный момент на рассмотрении в Арбитражном суде города Москвы находится девять дел о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы.

При этом ПАО «МОЭК» разворачивает подготовку к новому отопительному сезону. Во всех административных округах до конца апреля проведут первые 60 этапов гидравлических испытаний (без отключения потребителей) на тепловых сетях протяженностью 288 км. Ежегодно профилактические работы охватывают 17 тыс. км коммуникаций. Хронические неплатежи недобросовестных потребителей ставят под угрозу надежное теплоснабжением Москвы.

«Названные управляющие компании систематически и злостно нарушают обязанности по отношению как к ресурсоснабжающей организации, так и к жителям управляемых домов. Мы используем все возможные правовые механизмы и будем добиваться улучшения ситуации с платежами за поставленные потребителям услуги», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. В целях снижения дебиторской задолженности компания в отношении должников использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий на управление домами, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев таких организаций и т.д.