Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Совет директоров ПАО «МОЭК» принял к сведению Отчет об итогах деятельности Общества в 2020 году и утвердил отчет об итогах выполнения Бизнес-плана за 2020 год.

ПАО «МОЭК» по итогам 2020 года продемонстрировало позитивные финансовые результаты чистая прибыль Общества по РСБУ составила 12 млрд 274 млн рублей (на 18,4% выше планового значения) и выросла на 4,2% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. В течение 2020 года компания регулярно выплачивала купонный доход по своим биржевым облигациям. Общий размер начисленных доходов в 2020 году составил 1,2 млрд рублей.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «МОЭК» на уровне ruАА-, что подтверждает правильность выбранной акционером стратегии развития и действий менеджмента по ее реализации в сложных экономических условиях 2020 года, связанных с пандемией коронавируса (КВИ).

Подготовка к отопительному периоду 2020-2021 гг., несмотря на введённые из-за эпидемии ограничения и сокращение сроков летних гидравлических работ с четырех до двух месяцев, была проведена ПАО «МОЭК» в полном объеме и в установленные сроки. При этом в «МОЭК» был реализован комплекс мер по адаптации работы компании в условиях пандемии и защите персонала от COVID-19, в результате чего уровень заболеваемости КВИ в «МОЭК» был ниже среднего по Москве.

«В 2020 году была успешно организована работа компании в условиях ограничительных мер, выполнены задачи города по борьбе с COVID-19, проведена подготовка системы теплоснабжения к ОЗП 2020-2021 гг. и обеспечена реализация инвестиционной программы Москвы в части подключения новых объектов. В 2021 году будет продолжена реализация стратегии развития ПАО «МОЭК» с максимальным использованием цифровых технологий», отметил председатель Совета директоров ПАО «МОЭК» Денис Федоров.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).