Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

УВД по ВАО ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК Ремкомплектстрой» по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение ущерба в особо крупном размере).

Проверка прокуратуры, проведенная по заявлению ПАО «МОЭК», показала, что несмотря на своевременные и бесперебойные поставки тепла ресурсоснабжающей организацией и оплату коммунальных ресурсов со стороны жителей, должностные лица ООО «УК Ремкомплектстрой» преднамеренно не исполняли свои обязательства перед ПАО «МОЭК», используя собранные с горожан денежные средства по своему усмотрению. Задолженность данной УК перед ресурсопоставщиком между тем превысила 173 млн рублей.

ООО «УК Ремкомплектстрой» (управляет МКД в Восточном административном округе Москвы) является одним из лидеров Антирейтинга компаний-должников ПАО «МОЭК» (https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov), систематически и злостно не исполняет договорные обязательства по оплате счетов.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы.

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы – судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.

По заявлениям ПАО «МОЭК» ранее уже возбуждались уголовные дела по фактам неплатежей за тепло по ст. 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба; и ст. 159 УК РФ – мошенничество. В частности, расследуются уголовные дела против руководства таких управляющих организаций в сфере ЖКХ, как ООО «УК ЮНИ-ДОМ», ООО УК «Дом-Мастер», ООО «Монолит», ООО «Управляющая компания Экологический фактор», ООО «УК Стройпрактик».