Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Температура теплоносителя в городской системе теплоснабжения увеличена в связи с похолоданием. Сейчас в магистральных сетях она составляет 82-84 градуса.

Технологические режимы городской системы централизованного теплоснабжения ведутся в соответствии с температурой наружного воздуха. Так, при среднесуточной температуре наружного воздуха +4 градуса температура теплоносителя составляет 75-77 градусов, при понижении до +3 – увеличивается до 77-79 градусов.

Задания на изменение режимов выдаются заблаговременно, на основании краткосрочного прогноза погоды. При этом регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами – за счет понижения/повышения температуры теплоносителя и сокращения/увеличения объема циркулирующего теплоносителя. При этом быстрое снижение или повышение температуры невозможно из-за естественной инерционности системы теплоснабжения и необходимости учитывать тепловое сжатие/расширение металлических стенок труб и прочего оборудования при нагреве и охлаждении.

При этом корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме, на основании показателей температурных датчиков, в том числе расположенных в ЦТП.

Если потребители отмечают недостаточный уровень отопления, то им следует обращаться в свои управляющие компании для настройки внутридомовой системы по телефону 8(495) 539-5353, а в случае необходимости – оставлять обращения в контакт-центр МОЭК по телефону 8 (495) 539-59-59 или на портале online.moek.ru

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).