Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Уважаемый потребитель!

Правительство Москвы ввело обязательный режим дистанционной работы для большинства предприятий столицы. В сложившихся условиях мы делаем все возможное, чтобы взаимодействие с клиентами было наиболее удобным и комфортным и при этом исключало риски заражения сотрудников наших организаций. Поэтому мы предлагаем Вам воспользоваться модулем «Электронный документооборот с потребителями» (ЭДО).

На электронный обмен документами уже перешло подавляющее большинство контрагентов ПАО «МОЭК» - более 82% (28,5 тыс. договоров ресурсоснабжения). Период весенней самоизоляции показал абсолютную эффективность, прозрачность и безопасность системы.

Среди предприятий, оценивших преимущества цифровизации, - «РЖД», «Олимпийский комплекс «Лужники», ООО «М-капитал», «Столичные аптеки», «Мосводоканал», «Почта России».



Что представляет собой формат работы?

    заключение договоров ресурсонабжения в электронном виде;
  • оперативное получение расчетно-платежных документов в удобное время;
  • электронный архив с интуитивно понятным интерфейсом;
  • обмен актами сверки взаимных расчетов и прочей документацией.

Ваши преимущества:

  • комфорт и экономия времени;
  • снижение затрат на бумагу, расходные материалы для печати, оплату курьерской доставки, обработку, согласование и хранение документов;
  • исключение утери и необходимости последующего восстановления важных бумаг.


Для перехода на электронный документооборот Вам необходимо:

1. Обеспечить наличие интернета на рабочем месте Вашего сотрудника.

2. Получить квалифицированную электронную подпись у любого сертифицированного в РФ оператора ЭДО в соответствии с требованиями ЕАИСТ 2.0 или СБИС:

- для коммерческой организации зарегистрироваться на портале СБИС https://online.sbis.ru

- для организации бюджетной сферы города Москвы, деятельность которой регламентируется 44-ФЗ, зарегистрироваться на портале ЕАИСТ 2.0

3. Проинформировать курирующего клиент-менеджера в отделении сбыта Филиала №11 ПАО «МОЭК» о технической готовности перехода на ЭДО и, например, желании заключить электронный договор.

4. Начать пользоваться системой.



С уважением,
Директор Филиала «Горэнергосбыт» ПАО МОЭК
Александр Запруднов