Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» разработан порядок, позволяющий осуществлять пуск тепла на строящийся (не введенный в эксплуатацию) объект капитального строительства вне зависимости от времени года. Данный порядок обеспечивает возможность всесезонной подачи тепловой энергии на объект для нужд строительства, что положительно отразится на сокращении сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Временная подача теплоносителя возможна при собранном и допущенном в установленном законом порядке в эксплуатацию тепловом пункте.

«ПАО «МОЭК» в сотрудничестве с Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы поддерживает высокие темпы строительства новых капитальных объектов. Новый порядок подачи тепла дает возможность проведения внутренних отделочных работ в осенне-зимний период в отапливаемом здании, что значительно сократит сроки строительства и ввода объекта в эксплуатацию, а также снизит финансовые затраты застройщика в процессе строительства», - отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Типовая форма Договора обеспечения тепловой энергией строящегося (не введенного в эксплуатацию) объекта капитального строительства (в целях включения в работу его отдельных элементов тепловых энергоустановок)

Справка

Группой «МОЭК» в 2019 году было подключено к системе теплоснабжения 468 объектов на территории Москвы, что на 5% больше, чем в 2018 году. Среди присоединенных объектов – 179 жилых домов, 19 школ, детсадов и образовательных центров, 45 объектов транспортной инфраструктуры, 12 здравоохранительных учреждений и 18 объектов спортивного назначения. Суммарная тепловая нагрузка подключенных объектов превысила 1 124,58 Гкал/ч, что сопоставимо с потреблением тепла городом с населением в 400 тысяч человек.

Все необходимое взаимодействие с компанией клиенты-юридические лица могут вести онлайн через сервисы «Личный кабинет заявителя» на сайте ООО «ЦТП «МОЭК» https://ctp-moek.ru/auth/ или «Единый личный кабинет клиента ПАО «МОЭК», позволяющие подать заявку на подключение, осуществлять мониторинг её статуса, получать информацию о контактных данных персональных менеджеров, а также подрядных организаций со стороны ПАО «МОЭК».