Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в рамках подготовки систем теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2020/2021 годов завершил гидравлические и температурные испытания тепловых сетей и связанные с этим необходимые профилактические работы.

К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены 16,6 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8,3 тыс. км магистральных сетей и 8,3 тыс. км разводящих сетей, обеспечивающих теплоснабжение более 70 тыс. зданий, в том числе 33 тыс. жилых домов.

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса оказали значительное влияние на организацию профилактических работ на объектах системы теплоснабжения Москвы: из-за режима самоизоляции почти на два месяца было сокращено время проведения основных этапов гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей – они были начаты 5 июля вместо традиционной даты 10-11 мая. До их начала проводились гидравлические испытания на участках, где это возможно организовать без отключения потребителей.

Чтобы выполнить все задачи в срок и с необходимым качеством, «МОЭК» дополнительно реализовал целый комплекс нестандартных мероприятий: привлечение к устранению повреждений на тепловых сетях не только аварийно-ремонтных бригад, но и ремонтных звеньев, сформированных из работников эксплуатационных предприятий; проведение ремонтных работ в круглосуточном режиме; привлечение персонала к проведению гидравлических испытаний и ремонтных работ в выходные и праздничные дни на весь период подготовки к ОЗП; увеличение продолжительности и интенсивности рабочего дня.

В частности, в работах на 641 этапе было задействовано более 7100 человек, 219 опрессовочных центров и 345 единиц спецтехники. Все работы проводились в условиях выполнения мер по предупреждению коронавирусной инфекции.

«Работы по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2020/2021 годов потребовали от «МОЭК» применения экстраординарных мер, благодаря чему они прошли в полном соответствии с утвержденным графиком. Наши специалисты выявили и отремонтировали более 12 тыс. потенциально ненадежных участков, а каждый такой факт мы рассматриваем как предотвращённое технологическое нарушение зимой. Именно этим и объясняется важность летних профилактических работ на тепловых сетях», – отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).