Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Кунцевская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией в сфере ЖКХ ООО «Юнисервис» в части оплаты за поставленную тепловую энергию в адрес жилого комплекса бизнес-класса «O2XYGEN» (район Кунцево, ЗАО).

Проверкой установлено, что дебиторская задолженность управляющей компании за поставленные на данный ЖК коммунальные ресурсы по состоянию на август 2020 года перед ПАО «МОЭК» составила более 7 млн рублей. Эта сумма превышает двухмесячный период задолженности, что является нарушением жилищного законодательства. По результатам проверки в управляющую компанию прокуратурой было внесено представление об устранении нарушения, после чего частично задолженность была погашена, однако оставшаяся сумма долга фактически соответствует полугоду неоплаченного потребления.

ООО «Юнисервис» (в управлении находится более 40 многоквартирных домов в различных округах Москвы, преимущественно недвижимость и жилье бизнес и элит-класса) является одним из постоянных крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и занимает четвертое место в «Антирейтинге компаний-должников», составленном ПАО «МОЭК».

Общая сумма долга компании за тепло и горячую воду по жилым комплексам бизнес- и элит-класса на территории Москвы превышает 200 млн рублей. При этом уровень платежей составляет 80% по сравнению со средним уровнем платежной дисциплины по управляющим компаниям города в 94,3%.

Справка

ПАО «МОЭК» уже вынуждено было прибегать к крайним мерам из-за систематических неплатежей ООО «Юнисервис» - ограничению горячего водоснабжения. С 9 по 14 июля 2020 года за долги отключали горячее водоснабжение во владении 3–7 по Садовнической набережной, где располагается частная клиника, и элитном ЖК МФК Balchug Residence, что побудило управляющую компанию оперативно погасить задолженность в размере 7,5 млн рублей.

Кроме того, в середине августа 2020 года ПАО «МОЭК» отменило запланированное из-за долгов отключение горячего водоснабжения в ЖК «ВТБ Арена Парк» (Северный административный округ Москвы) после оплаты управляющей компанией «Юнисервис» задолженности по данному объекту.