Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Прокуратурой Восточного округа Москвы по заявлению ПАО «МОЭК» проведена проверка в отношении мошеннических действий должностных лиц ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ». Данная управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию, в ее эксплуатации находится 46 многоквартирных домов. 

Материал проверки направлен в Следственное управление УВД по ВАО для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.7 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

В частности, в ходе проверки установлено, что должностные лица ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» в течение нескольких лет преднамеренно не исполняли свои обязательства по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом использовалась незаконная схема по присвоению денежных средств, перечисленных жителями МКД и юридическими лицами за оплату тепловой энергии и горячей воды.

В период 2016-2019 гг. с ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» в пользу ПАО «МОЭК» взыскано в общей сложности более 456 млн рублей. задолженности. В настоящее время задолженность данной управляющей компании перед ПАО «МОЭК» за полученные энергоресурсы составляет 183 млн рублей, что фактически в пересчете на периоды потребления означает, что компания не платит 16 месяцев.

Справка

Управляющая компания ООО «УК Ремкомплектстрой» была создана в 2015 году как преемник (клон) ООО «Ремкомплектстрой», задолженность которой на тот момент за потребленную тепловую энергию перед ПАО «МОЭК» превышала 100 млн рублей. На новую компанию было переведено управление всеми многоквартирными домами компании-должника, а в отношении старой было инициировано банкротство.

Ранее Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил заявление ПАО «МОЭК» о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей ООО «Ремкомплектстрой» А.В. Чувелева и Н.В. Безбородько (действующий руководитель ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ») и взыскал с них солидарно 108 млн рублей.