Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

По состоянию на 1 июня 2020 года размер задолженности частных управляющих компаний в сфере ЖКХ, указанных в перечне («ТОП-100») увеличился по сравнению с 1 марта текущего года более чем на 690 млн рублей и достиг 9,5 млрд рублей.

Среди лидеров «Антирейтинга должников» — входящие в группу «Капитал-Инвест» ООО УК «Дом-Мастер»* с 1,2 млрд рублей долга и АО «УК „Городская“ (занимает 5-е место в списке с 247,2 млн рублей долга).

 

На втором месте «ТОП-100 должников» находится ООО «УК ЮНИ-ДОМ» с задолженностью около 1 млрд рублей, на третьем — ООО «ПИК-Комфорт» (521,5 млн рублей долга). В десятку лидеров также вошли ООО «Юнисервис» (задолженность 253,2 млн рублей ), АО «ВК Комфорт» (194,5 млн рублей), ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» (192,5 млн рублей), ООО УК «ДЭЗ Богородское» (174,7 млн рублей), ООО «СЭУ „Фундаментстрой — 6“ (161,3 млн рублей) и ООО „Монолит“ (159 млн рублей).

Общая сумма задолженности только 10 частных управляющих компаний — лидеров «ТОП-100 должников» перед ПАО «МОЭК» составляет порядка 4 млрд рублей.

«Большие задолженности за поставленную ранее тепловую энергию накладываются на текущее ухудшение платежной дисциплины в связи с коронавирусом. Мы видим, что недобросовестные управляющие компании пользуются ситуацией и накапливают долги, не перечисляя ПАО „МОЭК“ собранные с жителей платежи за тепло и горячую воду. В условиях летней ремонтной кампании это может привести к недофинансированию и создаст угрозу надежной работе всей системы теплоснабжения Москвы в ближайший отопительный период», — отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Антирейтинг размещен на портале «МОЭК Онлайн» https://online.moek.ru/antirejting-dolzhnikov


* В настоящее время УК «Дом-Мастер» практически полностью прекратила деятельность по эксплуатации многоквартирных домов в ЦАО.

 

Справка

Цель проекта «Антирейтинг должников» — проинформировать городское и деловое сообщество о текущем состоянии с расчетами за тепловую энергию и, тем самым, предотвратить развитие кризисных ситуаций в зонах ответственности неплательщиков. «МОЭК» ведет активную работу по повышению платежной дисциплины и взысканию задолженности, используя все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компаний-должников, механизм банкротства в отношении руководителей и бенефициаров организаций-должников и т.д.