Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Арбитражный суд Московской области удовлетворил три исковых заявления ООО «ТСК Мосэнерго» о привлечении руководителей управляющих компаний в сфере ЖКХ к субсидиарной ответственности по долгам за потребленную тепловую энергию.

К ответственности привлечены руководители и владельцы управляющих компаний ООО «Инжтехэксплуатация» (г. о. Химки), ООО «Территория-Сервис» (г. Химки) и ООО «УК «Атлант» (г. Электрогорск). Решение суда означает, что по долгам возглавляемых или контролируемых данными гражданами компаний они будут отвечать своим имуществом как физические лица.

Общая задолженность указанных компаний перед ООО «ТСК Мосэнерго» превысила 16 млн рублей.

Ранее за непогашение обязательств перед ООО «ТСК Мосэнерго» к субсидиарной ответственности также были привлечены руководители и собственники компаний-должников на сумму более 15 млн рублей.

ООО «ТСК Мосэнерго» намерено и в дальнейшем применять предусмотренную Законом о банкротстве возможность привлечения к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев управляющих компаний-должников в качестве действенного инструмента по борьбе с недобросовестными организациями-потребителями.

Справка:

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ООО «ТСК Мосэнерго» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.

ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области.

ПАО «МОЭК» принадлежит 74,64% компании, ПАО «Мосэнерго» - 25,36%.