Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в условиях введенного в Москве режима повышенной готовности в марте-апреле 2020 года приняло в электронном виде от потребителей порядка 97 тысяч ведомостей приборов учета тепловой энергии, что в 3 раза превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

В частности, в марте 2020 года в режиме онлайн ПАО «МОЭК» было успешно принято от потребителей 48 тысяч ведомостей приборов учета тепловой энергии (в марте 2019 года – 16 тыс.), в апреле 2020 года – 49 тысяч ведомостей (16 тысяч в апреле прошлого года).

При этом ведомости передаются двумя способами: в автоматизированном режиме из автоматизированной системы учета потребления ресурсов (АСУПР) или загружаются клиентом непосредственно в ЕЛК (единый личный кабинет).

«ПАО «МОЭК» постоянно расширяет перечень специализированных электронных сервисов, направленных на улучшение и упрощение взаимодействия с партнерами, в том числе отказ от бумажного документооборота. Одним из приоритетных направлений является увеличение операций, которые можно осуществлять удаленно, без посещения клиентских центров компании – что особенно важно в условиях введенного в Москве из-за эпидемии коронавируса режима повышенной готовности», — отметил директор Филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).