Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» отмечает снижение поступления платежей за тепловую энергию в первую декаду апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ухудшение платежной дисциплины фиксируется по всем категориям потребителей, у некоторых – до 50%.

ПАО «МОЭК» является организацией непрерывного цикла и в текущих условиях борьбы с пандемией нового коронавируса ее коллектив ведет постоянную работу по обеспечению теплом и горячей водой миллионов жителей столицы и ближнего Подмосковья. Кроме того, в настоящее время уже развернута ремонтная кампания по подготовке системы теплоснабжения к стабильной работе в следующий отопительный период. Для выполнения необходимых технических мероприятий и обеспечения полноценной надежности требуется полное и своевременное финансирование. Перенести или отменить набор принципиально важных профилактических и ремонтных работ невозможно, без их выполнения гарантировать надежную работу системы теплоснабжения будет крайне затруднительно.

Обращаем внимание, что меры поддержки граждан в ситуации распространения коронавирусной инфекции, принятые Правительством РФ, не освобождают потребителей – юридических лиц (в т.ч. управляющих организаций в сфере ЖКХ) от обязанности своевременной оплаты ресурсов, а также от возможности взыскания задолженности через суд.

«Возможно, падение уровня поступления платежей за тепловую энергию связано с переходом организаций-потребителей в формат нерабочих дней. В данных условиях приоритетным способом взаимодействия с «МОЭК» является использование функционала Единого личного кабинета (ЕЛК). Обращаемся к каждому потребителю с просьбой внимательно отнестись к текущей ситуации и не задерживать оплату счетов за потребленные энергоресурсы», - отметил директор филиала «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Если потребителям – юридическим лицам требуется помощь в настройке сервисов Единого личного кабинета, обращайтесь по телефону контакт-центра 8 (495) 539-59-59 и наша служба поддержки оперативно подключится к решению задач.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).