Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» готовит свои производственные объекты к завершению отопительного сезона 2019-2020 годов. Дату окончания отопительного периода в столице устанавливает Правительство Москвы.

В частности, регламентные работы ведутся на находящихся в эксплуатации «МОЭК» более 10 тыс. тепловых пунктах, 24 насосно-перекачивающих станциях, районных и квартальных тепловых станциях.

В соответствии с законодательством решение о завершении отопительного сезона принимается, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше 8 градусов Цельсия. Поэтапное отключение отопления проводится в течение трех дней более чем в 70 тыс. зданий (в т.ч. около 33 тыс. жилых домов).

Специалистами «МОЭК» также реализованы мероприятия по обеспечению надежной работы объектов теплоснабжения в рамках предотвращения подтоплений объектов компании при прохождении весеннего паводка 2020 года: проводятся регулярные проверки состояния тепловых пунктов, подводных теплофикационных тоннелей, подземных сооружений.

«Несмотря на введение в Москве особого режима в связи с коронавирусом, «МОЭК» в полном объеме и без потери качества проводит все необходимые мероприятия по обеспечению надежного функционирования системы теплоснабжения столицы. Наша компания готова к завершению отопительного сезона и началу проведения запланированных профилактических и ремонтных работ в межотопительный период», – отметил главный инженер ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

Справка

В 2019 году системы теплоснабжения Москвы были переведены на летний режим работы с 6 мая; в 2018 году – с 29 апреля; в 2017 году – с 1 мая, но из-за аномального похолодания подача тепловой энергии в жилые дома и объекты социальной сферы была возобновлена до 18 мая; в 2016 году – с 4 мая.

В межотопительный период ПАО «МОЭК» будут проведены профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением новых технологий.