Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в рамках реализации актуализированной схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2032 года ведет работы, направленные на закрытие квартальных тепловых станций (КТС) «Северная» (Северо-Восточный округ) и «Косино» (Восточный административный округ). Все тепловые нагрузки будут переведены на централизованную систему теплоснабжения от ТЭЦ-21 и ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» соответственно.

В частности, в ходе работ по закрытию КТС «Северная» были переложены 780 метров тепловых сетей, также предусмотрено устройство и реконструкция семи тепловых пунктов. Работы по прокладке тепловой сети были выполнены с опережением графика и завершились до начала отопительного сезона 2019-2020 годов. Проведение строительно-монтажных работ, восстановление благоустройства территории, строительство и реконструкция тепловых пунктов будут проведены уже после его окончания.

В рамках работ по закрытию КТС «Косино» предусмотрена перекладка более 1200 метров тепловых сетей и устройство ЦТП. Работы планируется завершить к третьему кварталу 2020 года.

Выполнение мероприятий по переводу нагрузки КТС «Северная» и КТС «Косино» на централизованное теплоснабжение от более эффективных источников тепла ПАО «Мосэнерго» позволит убрать опасные производственные объекты с территорий районов Северный и Косино-Ухтомский, а также будет способствовать улучшению экологической ситуации в Москве.

Справка:

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных и ведомственных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).