Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК», Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы (ДЖКХ) и Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) заключили соглашение о взаимодействии при разработке и согласовании комплексных схем инженерного обеспечения территории в части теплоснабжения при реализации Программы реновации жилищного фонда в Москве.

В частности, документ детализирует и синхронизирует порядок взаимодействия сторон при разработке схем по обеспечению теплом и горячей водой строящихся в рамках реновации многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры и пр., тем самым, сокращая сроки по разработке и согласованию комплексных схем инженерного обеспечения и заключению договоров о подключении.

Соглашение также регулирует вопросы, связанные с обеспечением технической возможности подключения на этапе разработки и согласования комплексных схем инженерного обеспечения с учетом согласованных изменений в схеме теплоснабжения города Москвы.

Таким образом, в том числе благодаря заключенному соглашению, в период до конца 2020 года планируется разработать и согласовать порядка 90 схем по комплексным застройкам объектов реновации.

«Подписание соглашения позитивно скажется на организации и проведении подключений объектов к теплоснабжению в рамках Программы реновации путем применения оптимальных проектно-технических решений на этапе разработки градостроительной документации, так как оптимизирует порядок взаимодействия между ПАО «МОЭК», ДЖКХ и Фондом реновации. Потребуется меньше времени на приведение градостроительной документации в соответствие со схемой теплоснабжения г.Москвы, согласование межотраслевых организаций, будет меньше бюрократических барьеров, что обеспечит реализацию Программы реновации, и, в частности, подключение новых объектов к теплу и горячей воде в установленные законом сроки. Более того, данная схема по организации взаимодействия может быть применена и по отношению к другим заявителям на этапе разработки и согласования градостроительной документации», – отметил заместитель управляющего директора – директор по технологическим присоединениям ПАО «МОЭК» Сергей Ерашов.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).