Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил очередной иск ПАО «МОЭК» к управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ», взыскав более 63 млн рублей за поставленное в 2018 году тепло и 17,7 млн рублей неустойки за просрочку ее оплаты.

В управлении ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» находятся 48 многоквартирных домов в Восточном административном округе Москвы, которые в соответствии с договорами ПАО «МОЭК» своевременно обеспечивает теплом и горячей водой. В свою очередь ООО «УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ» заняло позицию, при которой погашение задолженности за отпущенные ей ресурсы осуществляется лишь по решению суда. Указанные действия привели к тому, что общая сумма задолженности за отпущенное тепло по состоянию на сегодняшний день превышает 114 млн рублей. Эта сумма также будет взыскиваться через суд с начислением неустойки.

«Мы отработали практику доказывания размеров неустойки в размерах, соизмеримых с суммами задолженности. Перспектива ее судебного взыскания делает сомнительной экономическую эффективность поведения недобросовестных управляющих компаний, оплачивающих поставленное тепло только через судебные решения», - отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).