Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Из-за кратковременного потепления наружного воздуха, в централизованной системе теплоснабжения диспетчеры снижают параметры по давлению и температуре. Также сокращается объём теплоносителя, циркулирующего в сети - с 250 тыс куб м в час до 200 тыс куб м в час.

Температура теплоносителя в магистральной сети (не в батареях!) снижается до 75 градусов (этот показатель обусловлен необходимостью нагрева горячей воды до 60 градусов). При таких параметрах в квартирные радиаторы обеспе…чивается поступление теплоносителя температурой 38-45 градусов.

Весеннее и осеннее межсезонье характеризуется суточными и внутринедельными колебаниями температур наружного воздуха от 0 до +15 градусов. В таких условиях регулирование температурных режимов в конкретных многоквартирных домах бывает затруднено из-за объективных причин («южная» и «северная» сторона прогреваются по-разному) и субъективных ощущений жителей (из одного дома поступают жалобы и на холод, и на жару в квартирах).

Регулирование работы системы теплоснабжения на ЦТП происходит в автоматическом режиме по температуре наружного воздуха. В случае избыточного получения тепла в конкретных многоквартирных домах следует обращаться в управляющие компании, которые обеспечивают эксплуатацию внутридомовых систем теплопотребления и могут выполнить технические мероприятия по их наладке и регулированию.