Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2019/2020 годов. Документ выдан на основании актов проверки готовности объектов «МОЭК» к отопительному периоду.

К работе в осенне-зимнем периоде ПАО «МОЭК» подготовлены 16,4 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8 тыс. км магистральных сетей и 8,4 тыс. км разводящих сетей, обеспечивающих теплоснабжение более 70 тыс. зданий, в том числе 33 тыс. жилых домов. Планово-предупредительные ремонты прошли на 47 находящихся в эксплуатации «МОЭК» районных и квартальных тепловых станций, более чем 90 малых котельных и более чем 10200 тепловых пунктах, 24 насосно-перекачивающих станциях.

23 сентября 2019 года в столице началась подача тепла потребителям, на сегодняшний день обеспечено теплоснабжение всех абонентов города Москвы, находящихся в зоне обслуживания ПАО «МОЭК». Оборудование Компании функционирует без сбоев, в соответствии с расчетными графиками и температурными режимами.

ПАО «МОЭК» осуществляет теплоснабжение на основании договоров, заключенных с юридическими лицами (управляющими компаниями и т.д.) и не несет ответственности за состояние теплосетей непосредственно в зданиях и жилых домах. Справочную информацию по вопросам отопления жители столицы могут получить в управляющих компаниях, обслуживающие их дома. В случае обнаружения вытекания горячей воды на поверхность, сильного парения следует звонить на «горячую линию» ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59 или оставить заявление на интернет-сайте «МОЭК Онлайн».

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).