Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

В условиях кратковременного потепления работа централизованной системы теплоснабжения не прекращается, а переводится на минимальные параметры по давлению и температуре.

Дело в том, что для технически корректного отключения требуется порядка трех дней, затем столько же времени потребуется для обратного разворачивания.

Поэтому при потеплении с источников тепла в магистральные сети (не в батареи!) поступает теплоноситель температурой 75-77 градусов (при обычных зимой 100-110 градусах), а давление – понижается до 7-9 атм при характерных для зимы 11-14 атм. Понижение температуры теплоносителя в магистральной сети менее 75 градусов невозможно из-за необходимости нагрева горячей воды до 60 градусов. При этом в текущий период в квартирные радиаторы обеспечивается поступление теплоносителя температурой 40-45 градусов.

Регулирование работы системы теплоснабжения на ЦТП происходит в автоматическом режиме по температуре наружного воздуха. В случае избыточного получения тепла в конкретных многоквартирных домах следует обращаться в УК, которые обеспечивают эксплуатацию внутридомовых систем теплопотребления и обязаны выполнять технические мероприятия по их наладке и регулированию.