Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» в соответствии с графиком в полном объеме завершил все мероприятия по подаче тепла для всех объектов Москвы. По состоянию на 16:00 27 сентября 2019 года теплом обеспечены 33 323 жилых зданий, 7 826 социальных объектов и 29 109 прочих зданий (торговые помещения, офисы и др.)

ПАО «МОЭК» в соответствии с поступившим распоряжением Правительства Москвы 23 сентября 2019 года приступило к подаче тепла в столице. Подключение к теплу проводилось в соответствии с графиком в течение 5 дней.

Профильные подразделения ПАО «МОЭК» провели работы по обеспечению теплом объектов Москвы в штатном режиме, сбоев в работе оборудования не было. В ряде случаев отвечающим за эксплуатацию внутридомовых сетей непосредственно в зданиях и жилых домах эксплуатирующим организациям (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.) потребовалось время для наладки внутридомовых систем.

В случае необходимости персонал «МОЭК» оказывал все необходимое содействие собственникам зданий и управляющим компаниям для скорейшего устранения технических проблем и подачи тепла.

В ходе работ по теплоснабжению большое внимание уделялось информированию населения. В Объединенный контакт-центр ПАО «МОЭК» в период с 23 сентября по 27 сентября 2019 обратилось 13 687 человек, в том числе по телефону «горячей линии» 8 (495) 539-59-59 зафиксировано 11 773 обращений, заявления на интернет-сайте «МОЭК Онлайн» оставили 4 200 человек, в том числе используя возможности интерактивного онлайн-чата.

«Пик звонков пришелся на 23–25 сентября и доходил до 3 720 обращений в день, сегодня показатель снизился более чем в два раза. В случае необходимости получения оперативной информации можно более активно использовать возможности обращений на сайт „МОЭК Онлайн“ по адресу: https://online.moek.ru/. В любом случае специалисты ПАО „МОЭК“ готовы оказать содействие в получении информации и решении проблем потребителей. Компания планирует и дальше развивать самые современные сервисы „обратной“ связи,» — отметил руководитель Объединенного контакт-центра ПАО «МОЭК Владимир Балашов.

Справка

В зоне теплоснабжения ПАО «МОЭК» находится более 70 тыс. зданий, из них свыше 33 тыс. — жилые дома. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены 16,4 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8 тыс. км магистральных сетей и 8,4 тыс. км разводящих сетей. Планово-предупредительные ремонты прошли на 47 находящихся в эксплуатации «МОЭК» районных и квартальных тепловых станций, более чем 90 малых котельных и более чем 10200 тепловых пунктах, 24 насосно-перекачивающих станциях.

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).