Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей ограничило поставку тепловой энергии и горячей воды в адрес 237 юридическим лицам на территории Москвы (данные по сост. на 17 сентября). Суммарная задолженность данных неплательщиков за поставленные ресурсы составляет 506 млн рублей.

Наибольшее количество ограничений приходится на Центральный административный округ – 71 объект, 40 объектов в Северо-Восточном округе, 21 - в Западном, по 20 объектов в Северном и Северо-Западном, 16 – в Восточном, 14 – в Юго-Западном.

В соответствии с законодательством ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает 2 месяца в случае неоплаты тепловой энергии и 3 месяца при неоплате горячей воды, а потребитель не предпринимает мер по ее погашению.

За три летних месяца количество организаций, к которым со стороны ПАО «МОЭК» применены меры по частичному или полному ограничению подачи ресурсов, увеличилось практически вдвое.

«Введение ограничения подачи тепла и горячей воды является для нас является крайней, но достаточно эффективной мерой для взыскания задолженности. Прежде, чем прибегать к ограничительным мерам, мы проводим комплекс мероприятий по урегулированию долга. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. Ограничение подачи ресурса применяется к злостным неплательщикам, когда все прочие меры исчерпаны. Мы будем продолжать использовать все возможные законные меры воздействия на должников, чтобы обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение города», - отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

Справка:
Выстроенная в «МОЭК» система работы с должниками предусматривает комплекс мер для урегулирования долга. Компания использует все правовые механизмы, в том числе судебные иски, инициирование отзыва лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников.