Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Задолженность одной из крупнейших управляющих компаний России в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» перед ПАО «МОЭК» за поставленную тепловую энергию и горячее водоснабжение по 287 многоквартирным домам на территории Москвы превысила 960 млн руб., при этом по сравнению с началом года долг вырос более чем в 3 раза.

ПАО «МОЭК» для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы - как в рамках досудебной работы, так и обращения в суд. В рамках претензионно-исковой работы «МОЭК» планирует взыскать более 875 млн рублей просроченной задолженности. Дополнительно к основному долгу будут предъявлены штрафные санкции и судебные издержки.

Наличие столь значительной задолженности осложняет выполнение ремонтной программы ПАО «МОЭК» и подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов. По этой причине «МОЭК» вынужден прибегать к крайним мерам воздействия, вплоть до введения ограничения поставки горячего водоснабжения.

Так, в отношении управляемых ООО «ПИК–Комфорт» объектов в настоящее время уже принято решение по ограничению горячего водоснабжения в нежилые помещения по ул. Пресненский Вал, 21 на территории Центрального административного округа Москвы.

Как сообщалось ранее, ПАО «МОЭК» по состоянию на конец июня 2019 года из-за систематических неплатежей были введены ограничения на поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 191 организации.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).