Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Арбитражный суд г.Москвы принял решение в пользу ПАО «МОЭК» о взыскании с ТСЖ «Удача» задолженности в размере свыше 13 млн рублей.

Предметом спора явился долг Товарищества за энергоресурсы, поставленные в период с августа по декабрь 2018 гг. в многоквартирный дом №12, расположенный по ул. Восьмисотлетия Москвы (Северный административный округ). Суд поддержал позицию ПАО «МОЭК» о полном соответствии действий «МОЭК» положениям договора энергоснабжения.

Следует отметить, что ТСЖ «Удача» является одним из проблемных должников за поставленные энергоресурсы в САО г. Москвы, допускающим систематическое неисполнение обязательств по оплате и вынуждающим ПАО «МОЭК» постоянно проводить исковую работу по взысканию с него возникшей задолженности.

Только за первое полугодие 2019 года вынесено два судебных акта о взыскании задолженности с данного контрагента на общую сумму более чем 28 млн рублей. Оставшаяся просроченная задолженность данной компании перед ПАО «МОЭК» за 2019 год на текущий момент превышает 12 млн рублей. ПАО «МОЭК» продолжит исковую работу в отношении ТСЖ «Удача».

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.