Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

Компании Группы «Газпром энергохолдинг» (ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» (включая ПАО «Мурманская ТЭЦ») и ПАО «ОГК-2») по итогам 2018 года получили положительный эффект от реализации программ оптимизации затрат в размере 4 млрд рублей.

Как отмечается в материалах к ежегодной пресс-конференции по теме «Стратегия «Газпрома в электроэнергетике для роста стоимости электроэнергетических активов Группы «Газпром энергохолдинг» ведется работа по повышению их операционной эффективности.

Производственные компании ежегодно реализуют планы мероприятий, в частности, по совершенствованию производственной системы, выводу из эксплуатации/ оптимизации неэффективных и невостребованных мощностей, реализации непрофильных активов/эффективному использованию активов и сокращению расходов. Эффект от проведенной в 2018 году работы составил 4 млрд рублей (по итогам 2017 года — 3,65 млрд рублей). Основной вклад (почти 1,9 млрд руб.) в формирование этого показателя внесло ПАО «МОЭК». В 2019 году данная работа продолжается, отмечается в материалах ООО «Газпром энергохолдинга».

Заметные положительные результаты деятельности ПАО «МОЭК» достигаются, в том числе, благодаря тому, что правительство города оказывает необходимую поддержку как на стратегическом уровне через участие в совете директоров, так и на оперативном - в формате ежедневного решения текущих вопросов.

Справка:

ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») создано в рамках реализации Стратегии ПАО «Газпром» в электроэнергетике в качестве вертикально интегрированной компании. Сфера деятельности ООО «Газпром энергохолдинг» — инвестиционная, управление дочерними обществами — предприятиями энергетики путем выполнения функций единого корпоративного центра электроэнергетического сектора Группы «Газпром».

В настоящее время основной объем вырабатываемой «Мосэнерго» тепловой энергии потребителям реализует «МОЭК», которая является единой теплоснабжающей организации (ЕТО) на территории города Москвы — в зонах деятельности ТЭЦ «Мосэнерго», тепловых источников «МОЭК» и других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных тепловых источников.

Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии. Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).