Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» выиграло в Арбитражном суде города Москвы дело против управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Монолит» (СВАО) на сумму более 27 млн рублей. Предметом спора явилась задолженность за тепловую энергию и горячую воду, поставленные в находящиеся под управлением ООО «Монолит» многоквартирные дома.

Рассматриваемая в суде задолженность за потребленные тепловую энергию и горячую воду сформировалась за период январь – апрель 2018 года.

ООО «Монолит» является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и входит в «Антирейтинг компаний-должников», составленный ПАО «МОЭК» и размещенный на портале «МОЭК Онлайн». Просроченная задолженность данной управляющей компании перед ПАО «МОЭК» на текущий момент превышает 150 млн рублей.

Справка

ООО «Монолит» на постоянной основе не оплачивает поставленные «МОЭК» ресурсы, создавая тем самым угрозу системе надежного теплоснабжения столицы. По заявлению ПАО «МОЭК» следственным управлением УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Монолит» по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба).