Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

По заявлению ПАО «МОЭК» следственным управлением УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании в сфере ЖКХ ООО «Монолит» по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение особо крупного ущерба).

ООО «Монолит» управляет пятью многоквартирными домами в Северо-Восточном административном округе Москвы и является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы, а также входит в «Антирейтинг компаний-должников», составленный ПАО «МОЭК» и размещенный на портале «МОЭК Онлайн».

В общей сложности задолженность данной управляющей компании перед ПАО «МОЭК», взыскиваемая через суд, за период с 2014–2018 годы составляет более 155 млн рублей. Проведенной доследственной проверкой установлено, что денежные средства в сумме более 12 млн рублей, поступившие от жителей за тепло и горячее водоснабжение в ООО «Монолит», были неправомерно присвоены управляющей компанией.

Указанная организация на постоянной основе не оплачивает поставленные «МОЭК» ресурсы, создавая тем самым угрозу системе надежного теплоснабжения столицы.

Справка

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в ПАО «МОЭК» системный характер. Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы — судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и т.д.