Физическим лицам  Юридическим лицам
Контакт Центр
+7 (495) 539 59 59

ПАО «МОЭК» выиграло в Арбитражном суде города Москвы дело против потребителя ООО «ТЭКЭнерго» на сумму более 16 млн рублей. Предметом спора явилась задолженность за тепловую энергию, поставленную в находящиеся в обслуживании ООО «ТЭКЭнерго» тепловые пункты.

Рассматриваемая в суде задолженность за фактически потребленную тепловую энергию сформировалась за период январь – март 2018 года. ООО «ТЭКЭнерго» является одним из проблемных должников за поставленные тепловые ресурсы, просроченная задолженность данного потребителя перед ПАО «МОЭК» на текущий момент превышает 145 млн руб.

«Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы и будет добиваться улучшения ситуации с платежами за поставленные потребителям услуги», - отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.

Справка

ПАО «МОЭК» – единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность ПАО «МОЭК» включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии.

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).